Изменения в декларации после закрытия ИП

От Минфина поступили дополнительные разъяснения относительно уточнений по декларации. В письме, зарегистрированном под номером 03-04-05/10-2, обращается внимание, что обнаруженные в отчетности ошибки подлежат исправлению. Для этого не обязательна регистрация ИП, действующая в настоящий момент.

Изменения в декларации после закрытия ИП

В случае прекращения деятельности сохраняется право внесения корректив в налоговую декларацию за период активного ведения бизнеса. Более того, письмо отмечает, что исправления неточностей по мере обнаружения являются обязанностью бывшего ИП.

Данное действие может быть включено в услуги бухгалтерского сопровождения, которые предоставляет специализированная компания. То есть если лицо, осуществлявшее предпринимательскую деятельность в прошлом, обнаруживает неточности в декларации, снижающие сумму налога, необходимо предоставить новый, исправленный документ.

Новости | 24.09.2012
Новостной RSS канал: http://jur-msk.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2012 год

Сегодня ликвидация ИП и административная ответственность за предпринимательскую деятельность – это самые частые вопросы, которые рассматриваются юристами.
Новости | 19.06.2012
В Уфе за круглым столом обсудят проблемы правовой защиты предпринимателей
В порядок установления годового дохода для ИП изменения вноситься не будут. Правительство РФ рассмотрело предложенный проект, согласно которому требовалось внести коррективы во вторую часть НК и некоторые законодательные акты. Грамотное бухгалтерское сопровождение юридических лиц не требует учитывать подобные изменения, так как они имеют отношение только к ИП. Предложение исходило от Ярославской областной Думы.
Новости | 26.10.2012
Размер дохода ИП останется неизменным
На собрании 31 августа акционеры ОАО "Банк "Народный кредит" в Москве решили присоединиться к кредитному учреждению ОАО АКБ "Хакасский республиканский банк — Банк Хакасии". Его уставный капитал после реорганизации увеличился (на 295,9 млн руб.), речь идет о сумме в 1 млрд 806,9 млн руб.
Новости | 05.05.2012
Увеличение уставного капитала после реорганизации ОАО "Банк "Народный кредит"