Изменения в декларации после закрытия ИП

От Минфина поступили дополнительные разъяснения относительно уточнений по декларации. В письме, зарегистрированном под номером 03-04-05/10-2, обращается внимание, что обнаруженные в отчетности ошибки подлежат исправлению. Для этого не обязательна регистрация ИП, действующая в настоящий момент.

Изменения в декларации после закрытия ИП

В случае прекращения деятельности сохраняется право внесения корректив в налоговую декларацию за период активного ведения бизнеса. Более того, письмо отмечает, что исправления неточностей по мере обнаружения являются обязанностью бывшего ИП.

Данное действие может быть включено в услуги бухгалтерского сопровождения, которые предоставляет специализированная компания. То есть если лицо, осуществлявшее предпринимательскую деятельность в прошлом, обнаруживает неточности в декларации, снижающие сумму налога, необходимо предоставить новый, исправленный документ.

Новости | 24.09.2012
Новостной RSS канал: http://jur-msk.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2012 год

В соответствии с Федеральным законом «О взаимоотношениях банков и клиентов» от 23.07.10 № 176-ФЗ при открытии счета банки имеют право запрашивать информацию обо всех данных компании или лица, в интересах которого открывается счет.
Новости | 03.01.2012
Необходимое предоставление сведений о выгодоприобретателе
На рассмотрение поступил законопроект, направленный на внесение дополнений в часть 6 ст. №14-ФЗ. Речь идет об изменении в выплатах страховых взносов. Согласно существующему закону, каждый ИП вносит фиксированную сумму на пенсионное страхование.
Новости | 05.12.2012
Дважды оплаченное пенсионное страхование
В порядок установления годового дохода для ИП изменения вноситься не будут. Правительство РФ рассмотрело предложенный проект, согласно которому требовалось внести коррективы во вторую часть НК и некоторые законодательные акты. Грамотное бухгалтерское сопровождение юридических лиц не требует учитывать подобные изменения, так как они имеют отношение только к ИП. Предложение исходило от Ярославской областной Думы.
Новости | 26.10.2012
Размер дохода ИП останется неизменным