Дважды оплаченное пенсионное страхование

На рассмотрение поступил законопроект, направленный на внесение дополнений в часть 6 ст. №14-ФЗ. Речь идет об изменении в выплатах страховых взносов. Согласно существующему закону, каждый ИП вносит фиксированную сумму на пенсионное страхование.

Дважды оплаченное пенсионное страхование

На протяжении трудового стажа гражданин уже выплатил определенный процент от своей заработной платы, благодаря чему находится в настоящий момент на пенсии. Тем не менее, пенсионер, являющийся предпринимателем, пока вынужден повторно оплачивать пенсионное обеспечение. Стороннее бухгалтерское сопровождение такого лица подтверждает, что за него вносится страховой взнос, несмотря на несправедливость данного начисления. Исправить недоразумение призваны поправки.

Пояснительная записка к поданному законопроекту содержит некоторые цифры по прошлому году. Так, общий размер выплаченных страховых взносов составил более 35 тысяч рублей, из них 32 тысячи пришлись на долю Пенсионного фонда. При этом регистрация ООО предусматривает другой подход к данным выплатам.

Предложенное изменение позволит соблюсти принцип возмездности и равенства прав плательщиков.

Новости | 05.12.2012
Новостной RSS канал: http://jur-msk.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2012 год

От Минфина поступили дополнительные разъяснения относительно уточнений по декларации. В письме, зарегистрированном под номером 03-04-05/10-2, обращается внимание, что обнаруженные в отчетности ошибки подлежат исправлению. Для этого не обязательна регистрация ИП, действующая в настоящий момент.
Новости | 24.09.2012
Изменения в декларации после закрытия ИП
На собрании 31 августа акционеры ОАО "Банк "Народный кредит" в Москве решили присоединиться к кредитному учреждению ОАО АКБ "Хакасский республиканский банк — Банк Хакасии". Его уставный капитал после реорганизации увеличился (на 295,9 млн руб.), речь идет о сумме в 1 млрд 806,9 млн руб.
Новости | 05.05.2012
Увеличение уставного капитала после реорганизации ОАО "Банк "Народный кредит"
Недавно журнал «Юристконсул» собрал воедино причины, вынуждающие руководителей пойти на такой шаг, как, ликвидация фирмы ООО.
Новости | 04.06.2012
Мотивация руководителей при ликвидации фирм