Нововведения в регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

Российское законодательство, пусть и не слишком активно, но все же идет по пути исправления допущенных ошибок. Ярчайшим тому доказательством служат недавние поправки, принятые правительством по отношению к процедурам регистрации ИП и юрлиц.

Нововведения в регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

В частности, новая редакция четко определяет личную ответственность юридических лиц за любую недостоверную информацию о них в Едином государственном реестре. Единственной оговоркой здесь может быть только факт неправомерного внесения ложной информации о юрлице в ЕГРЮЛ (например, умышленная смена видов деятельности третьими лицами и т. д.).

Чтобы максимально исключить возможность внесения ошибочных или ложных данных, налоговые органы обяжут проводить предварительные проверки по факту всей получаемой информации еще до проведения процедуры регистрации. Интересным фактом является то, что большинство готовящихся к принятию поправок и раньше учитывались государственными регистрационными органами и могли служить причиной для отказа в регистрации юридического лица или ИП.

Если законопроект будет принят, неправильная смена юридического лица также может повлечь серьезные взыскания со стороны государства, поскольку основная цель готовящихся правок — борьба с мошенничеством и финансовыми преступлениями, для которых характерны вышеупомянутые ухищрения.

Новости | 02.03.2014
Новостной RSS канал: http://jur-msk.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2014 год

Один из крупнейших банков России ОАО «Альфа-Банк» и компания-разработчик онлайн-программ для организации бизнеса и ведения бухгалтерского учета «СТК-Лаб» объединили свои усилия в помощи малому и среднему предпринимательству. Теперь для всех желающих работает сервис Regberry, помогающий правильно зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью.
Новости | 16.06.2014
Бесплатная помощь в регистрации ООО от Альфа-Банка
Сегодня многие представители малого бизнеса обращают свое внимание на США, предпочитая именно там регистрировать свою компанию (регистрация llc в сша). Это и неудивительно, ведь данная процедура в Штатах отличается куда большей простотой и удобством. К тому же предпринимателям всегда можно рассчитывать здесь на помощь и весьма приятные льготы.
Новости | 05.05.2014
США — выбор №1 для малого бизнеса из России
Намереваясь не отставать от других финансовых учреждений, которые один за другим предоставляют своим клиентам все новые услуги, лишь косвенно относящиеся к банковским, «Райффайзенбанк» запустил уникальный интернет-сервис, обеспечивающий возможность в течение всего нескольких минут сформировать регистрационный пакет документов для ООО или ИП.
Новости | 11.07.2014
Сервис от «Райффайзенбанк» поможет зарегистрировать ООО или ИП