Новости

В своем постановлении Федеральная антимонопольная служба Московского округа дает разъяснения относительно некоторых организаций, у которых изменения в учредительных документах соответствует Российскому законодательству. Если такие учреждения не организованы заново как юридические лица, то обязывающих причин для заключения учредительного договора у ответчика перед истцом нет.
Новости | 05.02.2011
Условия изменений устава потребительского союза
Согласно постановлению ФАС за № А27-10115/2009, акционерные общества, начиная с 2010 года, не обязаны подавать письменный отчет, включающий в себя список аффилированных лиц.
Новости | 15.01.2011
АО не обязано предоставлять списки аффилированных лиц по окончании квартальной отчетности
В постановлении ФАС за № А56-31939/2008 разъясняется, что общество, не находящееся по юридическому адресу, указанному в документах, а также минимальный размер или увеличение уставного капитала, не являются препятствием для осуществления заявителем своего права на вычет налогов по НДС.
Новости | 15.01.2011
Отсутствие ООО по своему юридическому адресу не освобождает его от выплаты налогов
Чтобы зарегистрировать ИП, необходимо оформить заявление на переход работы с упрощенной системой налогообложения. Все индивидуальные предприниматели, которые пользуются «упрощенкой», в 2010 году в пенсионный фонд РФ должны отчислять пенсионные выплаты в установленном размере и соответствующие 14%. В бюджет таких организаций, как: фонд социального страхования, ФФОМС и ТФОМС, страховые взносы не выплачиваются, поскольку тарифные ставки не установлены.
Новости | 15.01.2011
Новшества в «упрощенке» 2010 для ИП в части фиксированных размеров страховых взносов
В соответствии с постановлением за № Ф10-724/10 антимонопольной службы РФ (ФАС) законодательные нормы не представляют налоговым инспекциям права обращаться в суд с предложениями о взыскании с одного юридического лица безосновательной прибыли в бюджет другого юридического лица.
Новости | 15.01.2011
Налоговые службы не имеют права защищать интересы юридического лица
Федеральная антимонопольная служба своим постановлением опровергла информацию о том, что выставляемые счета-фактуры индивидуальными предпринимателями считаются недействительными, если в них не проставлены номер и дата свидетельства, когда была проведена регистрация ИП.
Новости | 15.01.2011
Свидетельство о регистрации ИП может быть не включенным в счет-фактуру
В президиуме ВАС Российской Федерации был рассмотрен вопрос о соблюдении всеми ИП кассовой дисциплины (необходимости наличия помещения для контрольно-кассовой машины, оборудованного по специальным требованиям) и надлежащей сохранности денег в кассовом помещении.
Новости | 09.12.2010
В целях соблюдения кассовой дисциплины индивидуальными предпринимателями обязательно помещение кассы
Согласно новому законопроекту, принятому Советом Федерации России, продлевается срок выкупа арендованного имущества, которое находится в собственности государства.
Новости | 09.12.2010
Предоставление льгот для предпринимателей малого и среднего бизнеса
Согласно постановлению ФАС за № А56-15053 от 2009 года, устанавливается, что каждый член общества волен распоряжаться своим голосом так, как посчитает нужным. Если на внеочередном собрании он отдал свой голос против того, чтобы в устав организации были внесены изменения, то на судебном заседании принятое решение о внесении изменения в устав может быть признано недействительным.
Новости | 09.12.2010
Члены ООО могут быть наделены дополнительными обязанностями по единогласному решению общего собрания
Президент РФ подписал соответствующий закон, в котором обозначены полномочия Правительства РФ в порядке выдачи разрешений на включение слов «Россия» или «Российская Федерация» в название некоммерческих организаций, для которых регистрация юридических лиц прошла успешно.
Новости | 09.12.2010
Приняты поправки в закон о некоммерческих организациях