Новости

Признаны недействительными положения Порядка учета доходов и расходов хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, описанные в пункте 13 и 15 (подпункты 1-3). Данные положения отменены как несоответствующие Налоговому Кодексу РФ.
Новости | 28.05.2011
Оптимизирован учет доходов и расходов ИП, благодаря отмене некоторых пунктов Налогового Кодекса РФ
Получить сведения из государственного реестра могут пользователи Интернет
Новости | 28.05.2011
Получить сведения из государственного реестра могут пользователи Интернет
Предприниматели, которые не используют услуги бухгалтерского сопровождения, вынуждены самостоятельно разбираться в принципах ведения учета.
Новости | 28.05.2011
ИП могут использовать, как кассовый метод, так и метод начисления
Недавно вступили в силу новые правила налогового учета организаций и обособленных подразделений. После того, как будут определены порядок и форма, а также утверждено программное обеспечение, можно предоставлять документы для учета налогоплательщиков в контролирующие органы в электронном виде. Однако необходимо учитывать, что основанием для учета в налоговой по месту нахождения филиала являются сведения ЕГРЮЛ.
Новости | 28.05.2011
Нововведения в налогообложении обособленных подразделений по месту их нахождения
Частное лицо, которое приобретает жилье (квартиру или дом), имеет право получить вычет из налога на доходы физических лиц. Это возможно, если купленная квартира сдана без внутренней отделки и данный факт зафиксирован в договоре купли-продажи.
Новости | 28.05.2011
Увеличение налога на доходы физических лиц
Сегодня открыть ИП в Москве или малое предприятие становится особенно актуальным, так как можно внести свои данные в реестр ТАРП (Территориальное агентство по развитию предпринимательства в г. Москва). Дождавшись свидетельства субъекта малого предпринимательства, можно рассчитывать на получение определенных льгот и субсидий, утвержденных правительством столицы.
Новости | 28.04.2011
В 2010 году многие малые предприятия зарегистрировались в ТАРП
В 2011 году планируется переход малого и среднего бизнеса на упрощенную систему налогообложения. Для этого уже ведется подготовка всей необходимой документации.
Новости | 28.04.2011
Заявления о переходе на УСН с 2011 года начали принимать инспекторы
Предприятие должно быть зарегистрировано в Москве. Чтобы открыть ИП или малое предприятие, необходимо собрать установленные законодательством документы и подать их на рассмотрение в Единый реестр субъектов малого предпринимательства. Чтобы воспользоваться льготами, необходимо подтвердить свой статус в Реестре.
Новости | 28.04.2011
Какие действия необходимо предпринять для того, чтобы внести предприятие в реестр субъектов малого
предпринимательства,
В Госдуме на пленарном заседании был принят в третьем чтении закон, предусматривающий повышение госпошлины на ряд значимых действий юридического характера. Соответствующие изменения будут зафиксированы в Налоговом Кодексе РФ и некоторых других законах.
Новости | 28.04.2011
Увеличены госпошлины, взимаемые с учредителей при регистрации фирм, осуществляющих деятельность
юридического
Теперь регистрация ООО обойдется в 100 тысяч рублей. Такое увеличение госпошлины в комплексе с блокировкой счета компании при выявлении расхождений в юридическом и фактическом адресе, а также обязательное присутствие при регистрации общества – новые меры МВД и Центробанка по борьбе с «фирмами-однодневками».
Новости | 28.04.2011
100 тысяч рублей составит госпошлина при регистрации фирм