ЮР-МСК
info@jur-msk.ru
Регистрация ООО, Ликвидация ООО компания Юр-Мск г. Москва

Ликвидация фирм

Ликвидация ООО под ключ в Москве предусматривает выполнение комплекса действий, в рамках выбранной формы закрытия бизнеса. Компания может ликвидироваться прямым способом (официальное закрытие), путем реорганизации (слияние, присоединение), через смену учредителей или продажу долей. Ликвидация через банкротство проводится в тех случаях, когда организация не в состоянии выполнить обязательства перед кредиторами, размеры долгов больше стоимости активов. Грамотная юридическая помощь в ликвидации компании – гарантия беспроблемного и быстрого решения вопроса в соответствии с требованиями законодательства.

Закрытие ООО, АО, некоммерческих организаций: допустимые варианты

Ликвидация фирмы, независимо от формы собственности (АО, ООО некоммерческая организация), – сложный и почти всегда длительный процесс, требующий участия опытных юристов. Если вы хотите закрыть фирму быстро и с минимальными рисками, обращайтесь к услугам компании «ЮР-МСК», специализирующейся на ликвидации фирм в течение последних нескольких лет.

Мы поможем эффективно и грамотно решить вопрос с прекращением деятельности, соблюдая законодательные требования.

Стоимость
Срок
Смена собственников на резидентов
1 месяц
35000
Смена собственников на нерезидентов
1 месяц
45000
Смена собственников на оффшоры
1 месяц
58000
Смена собственников через сделку купли продажи
7 дней
65000
Ликвидация ООО/ОАО с долгом
4 месяца
50000
Официальная ликвидация фирм Возможно с гарантией отсутствия ВНП от 350 000 рублей
6 месяцев
от 80000
Банкротство ООО/АО
6 месяцев
от 250000

Добровольная ликвидация фирмы

Самый надежный и безопасный способ закрытия предприятия, не предусматривающий перехода прав и обязанностей ликвидируемой фирмы к другим субъектам предпринимательства.

Процедура рекомендуется компаниям с положительной репутацией, не имеющей задолженности перед бюджетом, контрагентами и кредиторами (кроме текущих платежей), претензий со стороны других организаций или наемных работников.

Перед подачей уведомления в регистрирующий орган о прекращении деятельности необходимо привести в порядок бухгалтерскую, кадровую и налоговую отчетность, чтобы свести к минимуму риски начисления штрафов во время проверки. Налоговая инспекция не в каждом случае проводит выездные проверки, но лучше подготовиться к данному мероприятию заранее, чтобы избежать финансовых потерь.

Ликвидация фирмы через реорганизацию

Реорганизация – альтернативный способ закрытия предприятия, применяемый при возникновении определенных сложностей во время ведения бизнеса, в частности, при:

  • стабильных убытках;
  • отсутствии возможности выплачивать платежи по кредитам;
  • возникновении серьезных кадровых проблем (нет возможности набрать в штат сотрудников требуемых специальностей);
  • образовании крупного долга перед поставщиками или бюджетом;
  • отсутствии перспектив в развитии коммерческой деятельности.

Реорганизация путем слияния с другой компанией или присоединения к фирме поможет решить финансовые проблемы, избежать претензий со стороны ИФНС, ПФР, ФСС и прочих организаций, рассчитаться с долгами.

Важно! Реорганизация всегда связана с определенным компромиссом, поскольку долговые обязательства принимает на себя предприятие, к которому переходят права ликвидируемой фирмы. Вопрос о том, насколько это выгодно компании, принявшей решение о прекращении деятельности, и насколько обоснованным является выбранный вариант ликвидации, рассматривается в индивидуальном порядке.

Ликвидация компаний по решению государственных органов

Наши специалисты узнают, находится ли ваше предприятие в списке на исключение юридических лиц из ЕГРЮЛ. Это поможет правильно сориентироваться в ситуации и предупредить нежелательную процедуру.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, компания может исключаться из списка ЕГРЮЛ, если не сдает отчетность более года, а также не совершает операций с расчетного счета и через кассу. Этот вариант закрытия бизнеса содержит негативные моменты для руководителя общества и его учредителей. Самое неприятное последствие – отказ в регистрации новой компании, внесение в «черный список» участников общества на три года (Федеральный закон 129-ФЗ от 08.08.2001 г.). Перед закрытием от компании потребуют погасить все долги и недоимки в бюджет, а при обнаружении задолженностей начислят штрафы. Таким образом, бросить бизнес не получится, фирму заставят рассчитаться по долгам и представить необходимую документацию.

Банкротство юридического лица

При наличии у компании задолженности, превышающей стоимость ее активов, и при отсутствии перспектив в погашения обязательств целесообразно запустить процедуру банкротства. Во многих случаях процесс подтверждения финансовой несостоятельности можно провести в упрощенном порядке, то есть сразу начав с конкурсного производства. Это значительно удешевляет процедуру и позволяет сэкономить время.

Запишитесь на консультацию к юристу через онлайн-форму или позвоните по контактному телефону.